![]() |
Звоните сейчас! тел: +7 (949) 382-76-67, (050) 908-58-26 (Viber, WhatsApp), +7 (949) 378-59-54 (Telegram) или +38 (050) 572-50-50
e-mail: bcsvoyak@yandex.ru На нашем сайте вы можете выбрать и купить всё для бильярда!
При покупке от 600руб. доставка по ДНР БЕСПЛАТНО ! |
![]() |
Супер акция!
|
Как забивать свояков |
Сначала рассмотрим теорию прицеливалия для свого шара.
Итак с точкой прицеливания все ясно. Поговорим о вращении и силе удара. При выполнении своего шара вращение имеет большое значение. Как правило, если расстановка шаров не требует удара с оттяжкой, игроки используют накат либо накат с боковиком. На рисунке показаны три вероятные траектории отскока шара А при забивании шаром А шара В в лузу С. Точка соударения шаров одна. Рассмотрим сначала траектории 1 и 3, раз уж начали говорить о вращении. В обоих случаях удар одинаковой силы и, как указано выше, точка соударения шаров одна. Отличие, которое приводит в разным траекториям отскока заключается в том, что в первом случае (траектория 1) свой шар был ударен накатом, во втором случае (траектория 3) верхним левым боковиком, из-за чего и утянулся в сторону. Теперь сравним траектории 1 и 2. Точка соударения шаров одна, вращение - накат в обоих случаях. Отличается сила удара. Во втором случае (траектория 2) удар был произведен с большей силой, вследствие чего свой шар сильнее отошел в сторону, прежде чем верхнее вращение заставило его катиться вперед. На этом с теорией попадания своим шаром в лузу в рамках данной страницы хочу ограничиться и перейти к практическим советам по данному вопросу. Практические советы При забивании любого шара есть три составляющие - точка соударения, врашение и сила удара. Если забивая чужого по степени важности я расставил бы эти факторы в таком порядке: При забивании свояка в каждой конкретной ситуации есть какой-то диапазон силы удара, в котором можно забить этот шар. Считаю, что в этом диапазоне следует выбирать минимально необходимую силу удара.
После удара обязательно проанализируйте его, если не попали, то в чем была основная ошибка (сильно или слабо, толсто или тонко, не то вращение и т.п.) Эти анализы в любом случае отложаться в Вашем подсознании и в следующий раз помогут выбрать наилучший вариант удара. |